Ваши данные обрабатываются. Ожидайте...
Возникли вопросы?
Звоните с 1000 до 2000, без выходных
0 Сравнение
0 Корзина
с 10:00 до 20:00
без выходных

Бактерии как бустеры тестостерона: пробиотики для мужчин

15.12.2020

Бактерии как бустеры тестостерона: пробиотики для мужчин

«Обычная» медицина часто имеет тенденцию к упрощению, когда речь заходит о болезненных состояниях и симптомах, ограничивая взгляд на проблему, что мешает видеть полную картину. Это послужило поводом для развития целостного взгляда на здоровье: как лечить тело в целом, а не делить его на мелкие части.

Традиционные системы лечения, такие как китайская медицина и аюрведа, успешно используют такой подход в лечении уже тысячи лет. Западная медицина лишь догоняет их, и только сейчас начинает понимать, что «сумма больше, чем ее отдельные части.»

Один поразительный факт, который с каждым днем все более очевиден, состоит в том, что ваше тело состоит не только «из вас», но также из миллиардов других микроорганизмов, которых мы с вами приютили в себе. Многие из них действительно влияют на то, как работает ваше тело, а даже то, как вы себя чувствуете и как думаете. Они являются частью вас в такой же мере, как и вы их часть. Это отношения, в которых вы зависите друг от друга.

Если вы узнаете, что содержание в теле и тип этих полезный микроорганизмов (бактерий) могут определить, насколько вы мужественны, а даже повлиять на размер ваших яичек, то вашей первой мыслью будет рвануть в местный магазин здорового питания, чтобы запастись пробиотиками.

Но хотя бактерии могут положительно влиять на наш организм, наши с ними отношения весьма сложные и требуют глубокого изучения. Прежде чем вы узнаете удивительные вещи о тестостероне и кишечных бактериях, давайте рассмотрим детали того, насколько сильно ваш кишечник влияет влияет на общее здоровье вашего организма.

Приготовьтесь получить уникальное знание.

Малоизвестные преимущества пробиотиков

Многие из нас слышали продуктах-пробиотиках, так как их обычно принимают при проблемах с кишечником, расстройствах пищеварения, как например запор или диарея. Пробиотики с ферментами, такие как йогурт, сегодня вообще практически для каждого стали обязательным элементом в ежедневном рационе.

Широко известно, что пробиотики улучшают иммунитет. Однако сообщество микроорганизмов и бактерий даёт еще много малоизвестных преимуществ.

Начнем с того, что есть множество связей между вашим мозгом и кишечником. В кишечнике зачастую можно распознать ваш второй мозг, есть элемент, который ученые называют «микробиомкишечномозговая ось», которая является маршрутом связи между вашим мозгом и вашим кишечником, также называемым «блуждающим нервом».

Блуждающий нерв (лат. nervus vagus) — десятая пара черепных нервов (Х пара), парный нерв. Идет от мозга к брюшной полости. Иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей.
Является смешанным — содержит двигательные, чувствительные и вегетативные (симпатические и парасимпатические) волокна.
Обеспечивает:
— двигательную иннервацию мышц мягкого нёба, глотки, гортани, а также поперечно-полосатых мышц пищевода
— парасимпатическую иннервацию гладких мышц лёгких, пищевода, желудка и кишечника (до селезёночного изгиба ободочной кишки), а также мышцы сердца. Также влияет на секрецию желез желудка и поджелудочной железы
— чувствительную иннервацию слизистой оболочки нижней части глотки и гортани, участка кожи за ухом и части наружного слухового канала, барабанной перепонки и твёрдой мозговой оболочки задней черепной ямки.

Тот факт, что стресс и беспокойство идут рука об руку с проблемами пищеварения, явно доказывает такую связь. Каждому из нас знакомы боль и несварение, которые могут возникнуть из-за сильного стресса на работе, или тошнота из-за беспокойства перед важным докладом.

Бактерии бустеры тестостерона

Мы не осознаём, что пищеварительная система, наше психическое и эмоциональное благополучие настолько связаны. Однако хорошая новость в том, что уход за контроль за нашим пищеварением может улучшить состояние головного мозга и когнитивные функции.

Научные исследования на сегодняшний день определяют следующие преимущества полезных штаммов бактерий:

Еще одно малоизвестное преимущество пробиотиков заключается в том, что они могу улучшить сердечно-сосудистую систему. Пробиотики понижают уровень желчных кислот, уменьшают уровень «плохого» холестерина, что ведёт к снижению числа воспалительных маркеров.

Наибольший интерес для тех, кто занимается бодибилдингом и фитнесом представляет исследование, которое показало, что что кишечные бактерии крайне необходимы для правильной конверсии пищевых нитратов (например тех, которые содержатся в свекле) в оксид азота. Оксид азота — великолепный биохимический компонент, который расширяет наши кровеносные сосуды, обеспечивают мощный мышечный пампинг, снижает артериальное давление, усиливают эрекцию.

Бустеры тестостерона - пробиотики

Основными донаторами оксида азота в бодибилдинге являются: аргинин, агматин, экстракт свеклы и различные предтренировочные комплексы. В медицине широко применяются эфиры азотной кислоты (HNO3) и многоосновных спиртов, например нитроглицерин (глицерилтринитрат) и изосорбида динитрат, которые расслабляют стенки сосудов за счет образования сосудорасширяющего соединения оксида азота (NO). Этот эффект более выражен в венозном русле.

ПРОБИОТИКИ, СТРЕСС И МЫШЦЫ: КАКАЯ МЕЖДУ НИМИ СВЯЗЬ?

Когда ваша цель — построение мышц и как можно быстрее восстановиться поле тренировки, гормон стресса кортизол — ваш злейший враг. Кортизол — катаболический гормон, высвобождается во время стресса, что дает вам возможность противостоять факторам стресса, он также обладает противовоспалительным действием, чтобы предупредить возможные травмы. Но когда ваша задача — нарастить мышечную массу, то кортизол, который может разрушать мышцы для получения энергии, действует против вас.

Хронический стресс и беспокойство поддерживают высокий уровень кортизолаКортизол также плохо действует на тестостерон и с течением времени снижает его уровень, если вы не даете вашему организму достаточно отдыха.

Весьма важным открытием стало то, что пробиотики играют важнейшую роль в нашей реакции на стресс. Четкий индикатор того, как пищеварительная система реагирует на стресс, даёт основание для того, чтобы утверждать, что наши предпочтения в еде могут влиять на наш уровень стресса через изменения, вызванные кишечными инфекциями.

Исследования показали, что многие штаммы пробиотиков обладают анксиолитическими свойствами — уменьшают или подавляют тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. Одним из самых мощных штаммов является Lactobacillus Rhamnosus, который в исследованиях на мышах позволяет снизить уровень кортизола в ответе на стресс в 100 раз, а также увеличивает в головном мозге уровень нейротрансмиттера ГАМК, который отвечает за расслабление.

Гамма-аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
Гамма-аминомасляная кислота в организме образуется из другой аминокислоты — глутаминовой с помощью фермента глутаматдекарбоксилазы.

Теперь вы знаете, что в следующий раз, когда вы будете выбирать в супермаркете какой нибудь содержащий белок продукт для того, чтобы перекусить, йогурт будет идеальным выбором, который поможет держать под контролем уровень гормонов стресса. И в целом, употребление в пищу пробиотиков поможет вам справиться и с более серьезными уровнями стресса, чем просто тренировочный стресс.

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ И МУЖСКАЯ СИЛА: НЕОЖИДАННАЯ СВЯЗЬ.

Вот удивительная новость для мужчин: «Пробиотики могут сделать ваши яйца больше!». Это действительно научно доказано. Бактерии, которые вызывают этот эффект, называются Lactobacillus Reuteri, и они нет только увеличивают размер яичек у мужчин. Вот еще некоторые важные свойства пробиотиков:

Дуга Гипоталамус-Гипофиз-Яички

  • Увеличение уровней циркуляции тестостерона
  • Делают вас в большей степени доминирующим в социальном плане (характеристика альфа-самца)
  • Улучшают качество и объем спермы
  • Предотвращает уменьшение яичек, связанное с возрастом
  • Усиливает активность дуги гипоталамус-гипофиз-яички

Даже когда контрольная группа, которая принимала Lactobacillus Reuteri, питалась нездоровой пищей, преимущества пробиотиков в отношении роста уровня тестостерона и увеличения размера яичек сохранялись, что доказывает уникальность механизма, влияющего на мужскую фертильность. Действие бактерий гораздо эффективнее «бустеров тестостерона» на полках магазинов спортивного питания.

Лактобацилла реутери – это вид бактерий, который принадлежит к одному из крупнейших вырабатывающих молочную кислоту роду бактерий. Она может быть обнаружена в кишечнике человека, хотя не всегда и часто в сравнительно низких количествах.Интерес к лактобацилле реутери вырос после исследования, подтвердившего, что изменение показателей системы пищеварения может оказывать влияние на иммунную систему. Штамм лактобациллы реутери под названием ATCC PTA 6475 улучшает уровни тестостерона и окситоцина, а также качество кожи в исследованиях на животных. Исследование на животных также выявило потенциальное полезное действие на качество волос, костную массу и в предотвращении набора веса за счет вызывающей ожирение пищи.

Свойства пробиотиков действительно впечатляют, и вы согласитесь, что их польза гораздо больше, чем просто полезная еда. Даже обычный прием пробиотиков в составе диеты оказывает положительный эффект на регуляцию уровня гормонов.

Приятно осознавать, что пробиотики — маленькие помощники, которые передвигаются по вашему телу, проверяют работу всех систем, проводят необходимый ремонт. Они получают пользу от вашего здоровья, так как живут в вас, и вы тоже получаете пользу от них. Это взаимные отношения, они являются частью нас, а мы — часть их.

Итак, как же нам вырастить и воспитать бактерии, чтобы получить все преимущества от совместной деятельности? Рассмотрим какие продукты питания помогут нам обеспечить наилучшее функционирование полезных бактерий в нашем организме.

КАК УСИЛИТЬ РОСТ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ

Самый простой способ увеличения числа полезных бактерий в организме — употребление пробиотических добавок или продуктов, полезных для кишечника. Это могут быть капсулы различных штаммов бактерий, вещества для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, пищевые добавки для роста бактерий.

Следует знать, что добавки, которые вы принимаете чтобы поддержать полезные бактерии, которые уже есть в вашем кишечнике, не обязательно помогут уничтожить «плохие бактерии», которые также попадают в ваш организм с пищей. Для этой цели необходимо принимать конкретные штаммы полезных бактерий, или позволить всему идти своим чередом, и ваша иммунная система и тело, надеемся, уравновесит их со временем.

Бактерии бустеры тестостерона

Говоря о плохих бактериях мы имеем ввиду такие штаммы как Candida, которые вызывают грибковые инфекции и могут создать хаос в вашем теле. Candida живёт главным образом в сахаре и продуктах с высоким гликемическим индексом, поэтому разумное снижение содержания таких продуктов в вашем рационе может усилить защиту против них, и даже уничтожить их. Candida — отличный пример того, как плохая диета может провести к тому, что микрофлора кишечника будет нарушена и в нём поселятся «плохие бактерии».

Самый простой способ развития колоний полезных бактерий состоит в регулярном употреблении определённых продуктов. Предлагаем вашему вниманию список лучших пробиотических продуктов для здоровья вашего кишечника:

1. ЙОГУРТ

Йогурт — безусловно самый популярный пищевой продукт. Его изготавливают путём ферментации молока с различными штаммами бактерий, таких как Bifidobacteria или молочнокислые бактерии. Исследования показывают, что йогурт способен снизить артериальное давление, уменьшить интенсивность симптомов ишемической болезни сердца и улучшить общее состояние кишечника.

Далеко не все люди могут хорошо усваивать молочные продукты, поэтому прежде чем основательно включить йогурт в свой ежедневный рацион, желательно пройти тестирование на переносимость молочных продуктов, чтобы не нанести себе больше вреда, чем пользы.

Также важно, чтобы йогурт, который вы употребляете, содержал активные культуры бактерий, лучше всего проверить это самостоятельно. Большинство йогуртов в магазине дополнительно обрабатывается или сильно нагревается после ферментации, что уничтожает все полезные бактерии. Также мало полезны йогурты с большим содержанием сахара, которые с большой вероятностью будут подпитывать плохие бактерии, такие как Candida, вместо того, чтобы содержать в себе больше хороших бактерий.

2. КЕФИР

Кефир очень похож на йогурт, но более жидкий по своей форме и употребляется как напиток. Он производится путём ферментации молока с кефирными зёрнами, которые являются источниками бактериальных культур.

Люди потребляют кефир более 3000 лет, а слово «кефир» означает «чувствовать себя хорошо» в переводе с турецкого. Исследования показали, что кефир улучшает пищеварение, здоровье костейуменьшает маркеры воспаления.

3. КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Квашеная капуста приготовлена путём ферментации капусты со штаммами полезных бактерий. Прекрасный источник витамина C и витамина K2. Отличной подходит для овощной составляющей вашего рациона и в качестве источника пробиотиков.

4. ГОЛУБОЙ СЫР

Среди большого разнообразия сыров есть те, которые проходят ферментацию, что добавляет к их составу значительное количество пробиотиков, и при том много полезных бактерий остаётся в таких сырах даже тогда, когда они уже лежат на полке в магазине.

Голубой сыр -король пробиотических сыров, содержит бактерии штамма Bifida и молочной кислоты вместе с некоторыми другими полезными пробиотиками.

Кроме того голубой сыр обладает идеальным соотношением жирных кислот для производства тестостерона (много насыщенных жиров), является отличным источником белка и витамина K2. Это легкий и вкусный способ добавить в свой рацион пробиотики.

ВЫВОД

Высокий уровень потребления клетчатки также может быть полезен для бактерий в вашем кишечнике. Однако, в зависимости от ваших целей, вы должны иметь ввиду следующее. Более высокий уровень потребления клетчатки способствует снижению уровню циркуляции половых гормонов. Так происходит потому, что пищевые волокна поглощают гормоны в вашем кишечнике и способствуют выведению их из организма. Без повышенного потребления клетчатки ваше тело будет перерабатывать некоторые из гормонов.

Однако, если у вас высокий уровень эстрогенов, клетчатка будет полезна, так как поможет вывести избыточный эстроген, что важнее, чем поддержание максимального уровня тестостерона.

Эстрогены(греч. οίστρος — живость и яркость + греч. γενος — род) — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Также производятся яичками у мужчин, корой надпочечников и другими внегонадными тканями (включая кости, мозг, жировую ткань, кожу и волосяные фолликулы) у обоих полов.

Пробиотики — прекрасная помощь в тренировочном процессе, но редко востребованная, поскольку, несмотря на положительные результаты научных исследований, их ценность не принимается во внимание спортсменами. Включение продуктов, содержащих полезные бактерии, в ваш ежедневный рацион питания не только даст вам преимущества перед другими в тренировочном процессе, но и поможет поддерживать ваше тело в здоровом состоянии во всех отношениях.

Задавайте вопросы. Делитесь результатами. Комментируйте. Ставьте «лайки».

Мы с удовольствием ответим на вопросы и вместе сделаем еще один шаг к достижению цели.

Спасибо вам за то, что вы с нами.

 
Комментарии
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале