Ваши данные обрабатываются. Ожидайте...
Возникли вопросы?
Звоните с 1000 до 2000, без выходных
Баннер выгодных покупок Баннер выгодных покупок Баннер выгодных покупок Баннер выгодных покупок
0 Сравнение
0 Корзина
с 10:00 до 20:00
без выходных

4 продукта перед тренировкой для улучшения тренировок и восстановления

03.08.2022

4 продукта перед тренировкой для улучшения тренировок и восстановления

Успех ваших достижений в спорте формируется не только во время тренировки. Рацион чемпиона так же важен, как тренинг. Питаться для достижения цели это просто. Сегодня вы узнаете 4 продукта перед тренировкой, которые дадут вам энергию для силовой тренировки и улучшат восстановление после.

Международная ассоциация питания спортсменов свои рекомендации начинает с главного правила food fitst. Сначала еда. Научите спортсмена грамотно питаться обычными цельными продуктами.

Получение правильной комбинации питательных веществ из приема пищи  перед тренировкой поможет вам чувствовать себя лучше и тренироваться лучше.

Сочетание белков и углеводов из богатых питательными веществами цельных продуктов даст вам источники энергии для высокоинтенсивной силовой тренировки и поможет хорошо восстановиться.

Возьмите за основу рациона 4 предтренировочных продукта для улучшения ваших результатов.

Фрукты перед тренировкой дают отличный заряд энергии

4 продукта для тренировок

Фрукты перед тренировкой, которые являются богатым источником витаминов и углеводов, необходимых для получения энергии.

Не только новички в спорте, но и профессиональные спортсмены склонны недооценивать углеводы в своем рационе чемпиона.

Мой рацион перед тренировкой меняется в зависимости от того, сколько времени у меня до тренировки

Если времени не больше часа, то более быстро перевариваемая пища будет лучшим вариантом. Это обеспечит быстрое поступление питательных веществ и отсутствие тяжести в желудке во время тренировки.

В условиях дефицита времени я люблю протеиновый коктейль, горсть ягод или небольшой фрукт. Например яблоко, апельсин, персик.

Комплексные углеводы – стабильный источник энергии для мышц

За 3-4 часа до тренировки я предпочитаю полноценный прием пищи. 
Например – каша (гречка, овсяная, пшено и т.д.) или макароны, пара яиц, порция (горсть) ягод или небольшой фрукт.  Можно добавить грамм 50 любых орехов

Углеводы перед тренировкой

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельно-зерновые гарниры (каши, макароны), орехи, могут помочь замедлить усвоение, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови и плавное поступление энергии с течением времени. Особенно в сочетании с белковыми продуктами (мясо, рыба, яйца, птица).

Наука о питании говорит о том, что клетчатка также полезна для здоровья в долгосрочной перспективе, например, уменьшает риски болезни сердца и рак

Для приема пищи после тренировки комбинируйте источники белков и углеводов.

После тренировки я люблю включить в рацион фрукты и молоко, или йогурт.

Мои любимые послетренировочные фрукты – апельсин, киви, яблоко. В дополнение к быстро усваиваемой фруктозе, содержат хорошую порцию витамина С, который помогает справляться с воспалительными процессами, которые сопутствуют интенсивной тренировке.

Согласно данным исследования 2022 года , посвященного профессиональным велосипедистам, употребление пищи богатой белком и углеводами после тренировки может помочь вашим мышцам быстрее восстановиться. 

В исследовании использовали комбинацию
Углеводы 0,8 г/кг массы тела + Белок 0,4 г/кг массы тела. В течение 2 часов после тренировки

Полезные жиры – энергия, насыщение и здоровье мозга

Как то мне советовали простой рецепт энергетических шариков из трех ингредиентов -  финики, любой тертый орех и арахисовое масло. Сам не пробовал. Возможно, вы захотите попробовать.

Идея в том, что энергетические шарики содержат некоторое количество белка ( при желании вы можете добавить дополнительный протеиновый порошок) а также углеводы из фиников и полезными жирами из орехов и орехового масла.
Не очень концентрируйтесь на белке в своем рационе. Иначе упустите из внимания важные для вашего прогресса углеводы и жиры.

Здоровые жиры, такие как ненасыщенные жирные кислоты,  могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым, и укреплять здоровье вашего мозга.

4 продукта перед тренировкой для улучшения силовых тренировок и восстановления
• Фрукты и ягоды
• Комплексные углеводы (крупы, макароны)
• Яйца или йогурт
• Источники полезных жиров – орехи, арахисовое масло

Что съесть перед тренировкой

Если вы внимательно построите свой рацион из цельных продуктов, то, скорее всего, вам достаточно будет добавить лишь креатин в спортивное меню.  По желанию. Креатин помогает нарастить мышечную массу и повысить выносливость.

Креатин всегда в моем меню. Я принимаю 5 г каждый день после еды. Так как прием креатина с углеводами и белком улучшает усвоение креатина.

Игорь Гриб
Фитнес-коуч, Спортивный нутрициолог
Диплом и сертификат FPA

Подходящие товары
Комментарии
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале