Рецепт протеинового батончика

Те из нас, кто ведут активный образ жизни, иногда не могут найти время для правильного перекуса. А постоянная подпитка энергией очень важна для нашей активности. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях.

Вы сможете приготовить протеиновые батончики впрок. Их не нужно выпекать. Рецепт протеиновых батончиков простой, а польза большая. Такой белковый продукт содержит белок, углеводы, макроэлементы, полезные жиры. А если вы проявите немного фантазии — то сами сможете приготовить протеиновый батончик с любимым вкусом.

Протеиновые батончики содержит в себе, в зависимости от его составляющих 250-300 кКал. Калорийность можно самостоятельно менять,  в зависимости от целей: набор массы или похудение. Белка в протеиновом батончкие около 17-18 грамм, 30-40 грамм углеводов и около 10 грамм жира. Они не содержат молока или творога, и подходят людям с непереносимостью лактозы.

Протеиновые батончики — рецепт домашнего приготовления

Вам потребуются продукты:

  • овсяные хлопья – 50 г.;
  • 4 мерных ложки протеина West Nutrition;
  • мед или арахисовая паста 10 г.;
  • грецкие орехи,  или кокосовая стружка – 5 г.;
  • соль  — по вкусу;
  • вода 3-4 ч.л.

Протеиновые батончики

 И уже тут для вас полет фантазии. Вы можете добавлять по вкусу почти все, что любите:

  • изюм, финики или сухофрукты;
  • корица или другие специи;
  • какао или кофе;
  • натуральные ароматизаторы;
  • различные виды орехов;
  • кунжут;
  • льняное семя;
  • отруби;
  • подсластитель.

Протеиновые батончики

Приготовление:

  1. Протеин West Nutrition растворить, постепенно добавляя в него воду до густой консистенции. Перемешать тщательно, чтобы не было комков.
  2. К смеси добавить мед, подсластитель (если желаете), соль и если хотите — натуральный ароматизатор. Снова перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья, мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Перемешать. Смесь будет густая и даже липкая из-за меда.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть в нее и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной. 
  5. После этого сформировать батончики: на одну разделочную доску, покрытую пленкой, выложить массу продолговатой формы. Завернуть ее в пленку и прижать другой доской. Сформировать брусок.
  6. Оставить протеиновый батончик в прохладном месте (но не в холодильнике!), чтобы овсяные хлопья набухли и впитали лишнюю жидкость.
  7. Развернуть батончики и обвалять их по вкусу в кокосовой стружке или орехах.

Можно добавить в массу кофе и обвалять в какао. Варианты продуктов, из которых можно сделать эти батончики – бесконечны. Как и польза от их поглощения. И каждый из них будет полезен по-своему.

Готовые изделия завернуть в пергамент или в пищевую пленку. В таком виде эти энергетические протеиновые батончики можно есть в любом месте и в любое время.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Спасибо вам за то, что вы с нами.

Заранее признательны за комментарии и ваши вкусные рецепты.


Первым узнайте о новостях.
0

4 КОММЕНТАРИИ

    • Добрый день, Алла. Стандартно в мерной ложке (совочке), который вкладывают в упаковку — 30 гр протеиновой смеси.

      0

Комментарии

Пожалуйста, напишите ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя